沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

叶小洒

广东 深圳  中国人寿

13537709929

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2021-11-16

咨询一下和谐宝宝保险,投保人去世,继承人想继续投保,应如何办理?

投保人去世,被保险人还在保险期间内,那就先变更投保人  2021-11-16
乐祥峰 2019-01-02

什么样的养老保险适合我们?只有一个女儿

国寿,相知多年,值得托付  2019-01-29
柴俏青 2019-01-02

是否有适合的重大疾病保险推荐呢?

中国人寿的国寿福臻享版保险计划  2019-01-29
596342143@qq.con 2017-02-25

健康+意外

可以买中国人寿国寿福(尊享版),欢迎来电咨询!我做份计划书给您了解一下。  2017-03-01
1196650405@qq.com 2017-02-28

47岁买什么保险合适

重疾+意外,经济允许可考虑养老理财险  2017-02-28
王先生 2017-02-17

想购买前海保险的建筑团体险

你好!我是专业的建筑工程险客户经理,服务的单位有广田集团、科源建设集团、远鹏、华南装饰、深装总等等,欢迎来电咨询!  2017-02-20
又铱 2017-02-06

给小孩买什么保险好,有少儿医保。

国寿少儿国寿福终身寿险(至尊版) 30万 
国寿附加少儿国寿福提前给付重大疾病保险(至尊版)30万
国寿附加少儿国寿福豁免保险费疾病保险(至尊版)
国寿附加国寿福长期意外伤害保险(至尊版)30万
国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(至尊版)(投保人)  总保费:约5400元
1、80种重症保障:为宝宝提供更全面的呵护,将重大疾病一网打尽!
2、30种特定疾病保障:拥有独特的30种特定疾病保障,突出人性化设计,超值服务,超值保障。
3、15种少儿特定疾病保障,人性化设计,体现对宝宝的爱和关心!
4、高残赔付基本保额。
5、 身故赔付,稳定保障伴随宝宝终身。
保障功能更全面
6、投保人豁免责任。为宝宝投保一份至尊国寿福,如果父母发生不测,免交剩余各期保费!体现对宝宝的爱!
7、被保人特定疾病豁免责任,宝宝发生30种特定疾病赔付后,重疾赔付不影响,更免交剩余各期保费!
8、少儿15种特定疾病豁免保障,宝宝发生少儿特定15种疾病赔付后,重疾赔付不影响,更免交剩余各期保费!>投保简便选择活
9、可以自由选择搭配专属国寿福意外保障险!
10、一张保单全搞定!
11、缴费期间自由选,20年、30年缴费性价比最高!
费率降低更实惠
12、费率更低,价格实惠,加量不加价!  2017-02-07
尹严 2017-01-19

我剩下的钱该怎么报销?

自己或单位有没有买意外险?  2017-01-23
某人 2017-01-19

小孩的社保卡丢失了,怎么补办?

可以到社保局补办  2017-01-23
凌小丹 2016-12-18

中国人寿2017开门红投保额度能不能降?

可以根据你的要求额度调整,欢迎来电咨询!  2017-01-18

更多 保险方案

旗舰尊享,福满天下

最高保额:390570.00 年缴:15951.83元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

团体意外险

通过沃保添加了微信,对国寿大品牌比较信任,同时对我一个从事多年保险专业非常认可,做了公司的三个团体组合方案(国寿专精特新企...

签单 2311.0000 2021-12-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

247381个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247381个用户完善保障计划