沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-11-10 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

叶小洒

广东 深圳  中国人寿

13537709929

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2021-11-16

咨询一下和谐宝宝保险,投保人去世,继承人想继续投保,应如何办理?

投保人去世,被保险人还在保险期间内,那就先变更投保人  2021-11-16
乐祥峰 2019-01-02

什么样的养老保险适合我们?只有一个女儿

国寿,相知多年,值得托付  2019-01-29
柴俏青 2019-01-02

是否有适合的重大疾病保险推荐呢?

中国人寿的国寿福臻享版保险计划  2019-01-29
596342143@qq.con 2017-02-25

健康+意外

可以买中国人寿国寿福(尊享版),欢迎来电咨询!我做份计划书给您了解一下。  2017-03-01
1196650405@qq.com 2017-02-28

47岁买什么保险合适

重疾+意外,经济允许可考虑养老理财险  2017-02-28
王先生 2017-02-17

想购买前海保险的建筑团体险

你好!我是专业的建筑工程险客户经理,服务的单位有广田集团、科源建设集团、远鹏、华南装饰、深装总等等,欢迎来电咨询!  2017-02-20
又铱 2017-02-06

给小孩买什么保险好,有少儿医保。

国寿少儿国寿福终身寿险(至尊版) 30万 
国寿附加少儿国寿福提前给付重大疾病保险(至尊版)30万
国寿附加少儿国寿福豁免保险费疾病保险(至尊版)
国寿附加国寿福长期意外伤害保险(至尊版)30万
国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(至尊版)(投保人)  总保费:约5400元
1、80种重症保障:为宝宝提供更全面的呵护,将重大疾病一网打尽!
2、30种特定疾病保障:拥有独特的30种特定疾病保障,突出人性化设计,超值服务,超值保障。
3、15种少儿特定疾病保障,人性化设计,体现对宝宝的爱和关心!
4、高残赔付基本保额。
5、 身故赔付,稳定保障伴随宝宝终身。
保障功能更全面
6、投保人豁免责任。为宝宝投保一份至尊国寿福,如果父母发生不测,免交剩余各期保费!体现对宝宝的爱!
7、被保人特定疾病豁免责任,宝宝发生30种特定疾病赔付后,重疾赔付不影响,更免交剩余各期保费!
8、少儿15种特定疾病豁免保障,宝宝发生少儿特定15种疾病赔付后,重疾赔付不影响,更免交剩余各期保费!>投保简便选择活
9、可以自由选择搭配专属国寿福意外保障险!
10、一张保单全搞定!
11、缴费期间自由选,20年、30年缴费性价比最高!
费率降低更实惠
12、费率更低,价格实惠,加量不加价!  2017-02-07
尹严 2017-01-19

我剩下的钱该怎么报销?

自己或单位有没有买意外险?  2017-01-23
某人 2017-01-19

小孩的社保卡丢失了,怎么补办?

可以到社保局补办  2017-01-23
凌小丹 2016-12-18

中国人寿2017开门红投保额度能不能降?

可以根据你的要求额度调整,欢迎来电咨询!  2017-01-18

更多 保险方案

旗舰尊享,福满天下

最高保额:390570.00 年缴:15951.83元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

团体意外险

通过沃保添加了微信,对国寿大品牌比较信任,同时对我一个从事多年保险专业非常认可,做了公司的三个团体组合方案(国寿专精特新企...

签单 2311.0000 2021-12-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

247377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247377个用户完善保障计划